sous-chef de table

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

sous-chef de table

Message  666 le Mar 15 Déc - 16:29

bonjour à tous,

cette catégorie de sous chef de table existe t-elle vraiment?
Si
on parcours la réglementation des jeux, le sous chef de table
intervient que lorsqu'il y a une roulette (française) composée de deux
tableaux et d'un cylindre.
Section 3


Règles particulières applicables à la roulette.


Article 51


Fonctionnement de la roulette française.



Les seuls appareils autorisés sont les roulettes à trente-six numéros et un zéro.

Le
matériel de la roulette se compose d'un cylindre agréé à l'intérieur
duquel se trouve un plateau mobile. Ce plateau, dont la partie
supérieure présente une surface lisse, est divisé en 37 cases séparées
par de petites cloisons. Les cases alternativement rouges et noires
sont munies chacune d'un des numéros compris entre 1 et 36 et d'un zéro
qui n'est ni rouge, ni noir. A chaque fin de partie, le cylindre doit
être enfermé au moyen d'un couvercle fermant à clé.

Le personnel affecté à chaque appareil comprend :

  • Un chef de table, un sous-chef de table, quatre croupiers et deux bouts de table, pour les roulettes à deux tableaux ;
  • Un chef de table, deux croupiers et un bout de table, pour les roulettes à un tableau.



Le chef et le sous-chef de table doivent se placer
vis-à-vis et en face du cylindre. Les croupiers se placent au centre de
la table, respectivement à droite et à gauche du chef et du sous-chef
de table. Les bouts de table s'installent aux extrémités de la table.

Apparemment
dans beaucoup de casinos cette catégorie est utilisée, on demande alors
à l'employé(e) de remplir la fonction de chef et de croupier.
Ne faudrait-il pas supprimer cet indice des grilles de minimas?
Ne doit-on pas payer l'employé à l'indice le plus élevé?
Dans le cas contraire a quoi bon payer des chefs si on peut utiliser des sous-chefs?


Salutations.

666
Nouveau

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 15/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

sous chef de table

Message  fredcgt42 le Mar 6 Avr - 0:40

slt si je te suis bien la fonction sous chef de table n a pas lieu si il n y a pas de françàise es bien sa mercide ta réponse

fredcgt42
Nouveau

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 06/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  ajr le Mar 6 Avr - 14:59

Bonjour,

Je n'ai connu à la RF à deux tableaux que des sous-chefs de table disons "honorifiques" puisqu'ils avaient le même nombre de parts qu'un croupier de 1ère cat. mais remplaçaient le chef de table pendant ses absences ou lors des relèves.
Je souligne que le détail des employés devant faire fonctionner une table à deux tableaux ne mentionne pas l'employé effectuant les relèves.
Lorsque les -porte-avions- ont laissé la place aux -sous-marins-, le sous-chef de table n'a pas disparu puisqu'il conservait les mêmes attributions.
Rappelons, si dans certains casinos on pouvait voir des quasi débutants occuper cette fonction et remplacer le chef de table pendant ses relèves, que c'est une absurdité, puisque - le chef de table est responsable du bon déroulement de la partie -.
En conséquence, s'il advenait un incident, un employé faisant office de chef de table serait mis en cause alors qu'il n'avait peut-être ni les compétences ni l'expérience nécessaires pour occuper ce poste. Même pour les courtes périodes que sont les relèves.
Ainsi, dans les établissements où j'ai pratiqué les jeux, seuls des employés confirmés pouvaient remplacer un chef de table. Sinon, l'employé de relèves allait chercher un sous-chef de table disponible afin qu'il puisse donner la relève à un chef de table.

Mais, tout cela doit semblait bien loin !

Salut amical.

PS: par contre, d'anciens employés avaient connu l'époque où les sous-chefs de table bénéficiaient de parts supplémentaires. Mais, dans le groupe François André (à mes débuts). Pas dans le groupe L. Barrière.

ajr
Langue pendue

Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 18/02/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  ajr le Mar 6 Avr - 15:01

Un peu pressé, je n'ai pas relu mon post. Aussi, pardon pour l'erreur de conjugaison.

ajr
Langue pendue

Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 18/02/2005

Revenir en haut Aller en bas

sous chef de table

Message  fredcgt42 le Mer 7 Avr - 0:56

merci de ta réponse moi je suis en train de me battre dans mon casino car il n i a plus de roulette française et il nous reste 2 sous chef de table qui font office de chef de table à l anglaise et à l américaine il va falloir qu il change leur contrat .
la réponse final dans quelque semaine a plus

fredcgt42
Nouveau

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 06/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  ajr le Mer 7 Avr - 9:43

Bonjour,

Hier, j'ai oublié d'indiquer que si le positionnement en tête de liste du quart (cette organisation par équipes n'est aujourd'hui plus ou rarement utilisée) permettait au salarié concerné de remplacer le chef de table.
Même s'il ne s'assortissait d'aucune augmentation de salaire, il était perçu comme une avancée dans la hierarchie même si dans ces conditions il était difficile de le considérer comme une promotion.

Par contre, ne sachant pas si les deux sous-chefs que tu cites bénéficient d'un salaire supérieur aux croupiers, si c'était le cas et s'il advenait que la direction leur propose une modification de contrat.
La baisse de leur salaire représenterait une modification substancielle de leur contrat dont les règles sont régies par le code du travail.

Salut amical.

ajr
Langue pendue

Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 18/02/2005

Revenir en haut Aller en bas

sous chef de table

Message  fredcgt42 le Ven 9 Avr - 12:05

oui je suis d accord avec toi mais chez nous on a pas de française donc pas de sous chef de tables pour l instant je me bat avec le rg affaire a suivre je te donerai la réponse plus tard a plus et merci

fredcgt42
Nouveau

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 06/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  Azerty le Lun 14 Mai - 14:57

Bonjour,

Je suis nouveau parmi vous et j'aimerais savoir le dénouement de la fin de cette histoire, surtout en ce qui concerne fredcgt42. En effet, je travaille moi aussi dans un casino et nous avons le même souci, un sous-chef de table fait office de chef de table sans que nous ayons de roulette française.

Que s'est-il passé chez vous? Les sous-chef de table sont-ils passés chef de table ?

Merci de votre réponse,

Cordialement,


Azerty
Nouveau

Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 14/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  jujujph le Ven 18 Mai - 22:12

Pour ma part, je suis resté 13 années sous-chef de table, et tout cela parce que le délégué syndical (FO) de l'époque n'était pas concerné par la promotion à ce poste, alors personne n'obtenait le poste. Plusieurs années plus tard, le délégué syndical en question a subitement abandonné son mandat de DS pour devenir....MCD! (c'était mieux que sous-chef, je vous l'accorde)!

jujujph
Bavard

Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 09/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  r-pic le Lun 21 Mai - 9:00

jujujph

Tu jalouses ton collègue ou tu le critiques ?
« Des salopards » ils sont partout, chez les curés, les politiques, les humanitaires, les salariés, les patrons, et les syndicats…etc.

Tu cherches quoi à te faire du bien ou à médire sur un syndicat?

r-pic
Bavard

Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 13/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  jujujph le Lun 21 Mai - 11:47


Répondre à ce genre de message n’amène rien. Bonne nuit …

jujujph
Bavard

Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 09/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: sous-chef de table

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum