L'EDITO DES CASINOS
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mrc06
lilou
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Message  lilou Ven 22 Juin - 9:10

salut a tous,

Alors voila, hier soir en bossant, je me suis demandé s'il existait dans certain Casino (en particulier le groupe Barriere) une prime dite de panier?
Si c'est le cas, comment cela a été obtenu? Avantages/inconvenients?
Merci pour vos reponses.

bonne journée sunny
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Bavard

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je me disais... Empty tickets restau

Message  mrc06 Ven 22 Juin - 11:00

Dans le 06, j'en doute fort.
Par contre nous avons tous des tickets restau.
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Message  ajr Sam 23 Juin - 12:07

Salut Lilou.

Dans le groupe que tu cites, les employés avaient droit à un sandwich et une boisson dès lors que leur service dépassait minuit.

Il en était de même pour les employés de jeux au casino de La Siesta, puisqu'il n'y avait pas de possibilité de se restaurer sur place.
Cela n'était pas le cas dans les autres casinos du groupe, qui par ailleurs disposaient presque tous d'un bar du personnel.
Sauf Juan-les Pins.

Salut amical. salut

ajr
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Message  mellou33 Lun 25 Juin - 4:28

je vais juste parler de ce que je connais ca suffira amplement.
A La Siesta, fin 2003, on avait de super petits plats a rechauffer qui étaient les plats du jour, au bout de quelques mois ca a été fini (apparementon les rangeaint mal dans la plonge...), ensuite on est passé au sandwich, mangeable 3 fois sur 4 on va dire , suivant le cuisto je suppose, neanmoins ya pas trop a se plaindre, par la suite, a Lacanau, la ya plus rien( mais rien je vous di) ni ticket resto, ni possibilité de commander a manger , pas de distributeur de boisson, pas de mutuel, bon jarrete on va croire que jai pas aimé Lacanau alors que je leur doit tout (ou presque).
Et enfin, Bordeaux donc, Barriere, ou je confirme quil ny a pas de prime de panier comme cela existe en interim, mais des tickets resto, a hauteur de un ticket resto par soir travaillé (6,50 euros le ticket que lon paye je crois dans les 2,20 euros). Voila si ca apu un bri taider c avec plaisir.
Bonne continuation et n oublie pas " Vivre ses rêves pour ne pas rêver sa vie" lol Chussssss
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Message  ajr Lun 25 Juin - 8:03

Salut à tous.

Depuis l'arrivée des MAS, les horaires d'ouverture des jeux ont beaucoup changé en France.
Auparavant, aucun secteur des jeux de casino n'ouvrait dès le matin.
C'était toutefois le cas à Monaco (10 heures).
Se posait donc le problème, pour les salariés et les directions, de pouvoir accéder à la possibilité de "reprendre des forces" durant la nuit de travail.
Comme je l'avais précédement indiqué, beaucoup de casinos comportaient un bar du personnel, la personne qui en était responsable pouvant parfois émarger (2 parts) sur la masse des pourboires.
Les employés de jeux pouvaient y prendre un repas ou simplement une collation.

Autre exemple.

J'avais cité le casino de La Siesta, lorsqu'il faisait partie du Groupe Barrière.
Là, chaque soir, un chef de table et deux croupiers se rendaient aux cuisines afin de ramener les ingrédients à la dame qui était en charge du téléphone, du vestiaire et des WC.
Elle confectionnait les sandwichs. Chaque quinzaine, chaque employé donnait la somme prévue pour la récompenser de s'acquitter de cette tâche.

Quand je lis que certains reçoivent des tickets-restaurant, je me demande si cela résoud correctement le problème de la collation nocturne ?

Salut amical à tous. salut

ajr
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Message  mrc06 Lun 25 Juin - 15:40

...je me demande si cela résoud correctement le problème de la collation nocturne ?

Un sandwich + une boisson contre un ticket de 6 euros ou moins, c'est un petit sandwich, et selon le moment de la journée à minuit par exemple, les commerces sont fermés et la machine à café ou autre ne prend pas les tickets, tous les personnels ne sont pas autorisé à sortir.

Combien de tickets faut il pour un repas correct ?

Rien de comparable avec ce que on pu connaitre les employés qui ont dix ans d'ancienneté et fois dix les plus anciens
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Message  lilou Sam 30 Juin - 11:33

Tout d'abord merci a tous...

encore une ptite question, comment obtenir des tickets restaurant? est ce que l'employeur peut refuser?
Je sais que je ne suis qu'une employée syndiqué et non un DS mais le sujet m'interresse... je vais en parler a mon DS mais je voudrai etre sure de moi avant!

une autre question (eh oui!! lol) dans notre casino (Perros guirec) nous avons depuis peu un CE, y'a deja un delegué Syndical du personnel (fo) ki siege aussi au CE, est-ce possible d'avoir un Delegué syndical du CE? je dis cela parce que cela m'interresserai... on m'a dit que ce n'etait pas possible car y'avait deja un DS DP et que Fo etait deja representé... (source : membre CE colleg cadre CGT!! lol) alors info ou intox?

Merci pr tout vos conseils!!
lilou
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Message  ajr Dim 1 Juil - 11:17

Salut Lilou.

Le DS est de droit, dans les entreprises de moins de 300 salariés, -représentant syndical - au CE.
S'il n'est pas élu en son sein.
Si c'est le cas, un autre salarié peut être désigné à ce poste qui est par contre seulement consultatif mais bénéficie de la protection légale des représentants du personnel.
Il n'a donc pas de droit de vote lors des délibérations du CE.
Sinon, il existe une autre solution et pour ce faire il conviendrait que tu t'adresses à ton UL ou UD.
Il s'agit de la fonction de - Réprésentant des salariés -

Salut amical. salut

ajr
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je me disais... Empty Obligations de l'entreprise en matière de restauration

Message  christian Lun 2 Juil - 13:51

Obligations de l'entreprise en matière de restauration

Le Code du Travail pose une interdiction générale en matière de restauration salariale : il est interdit aux salariés de prendre leurs repas dans les locaux affectés au travail. Toutefois, dès lors qu'au moins 25 salariés de l'entreprise souhaitent prendre d'une manière habituelle leur repas sur les lieux de leur travail, l'employeur a l'obligation de mettre à la disposition de son personnel un local adapté (réfectoire).

Dans la pratique, pour satisfaire concrètement à cette obligation légale, plusieurs possibilités s'offrent à l'employeur :

Soit l'attribution de titres-restaurant au personnel de l'entreprise

Soit la prise en charge d'une restauration collective interne à l'entreprise prenant la forme d'une mise à disposition d'une cantine ou réfectoire ou d'un local approprié affecté à la restauration quotidienne du personnel et spécialement aménagé à cet effet pour répondre aux conditions d'hygiène et de sécurité imposées par le Code du travail (1)

Soit la mise à disposition du personnel d'une structure de restauration collective partagée avec plusieurs autres entreprises.

(1)Articles R232-10 et 10 - 1 du Code du Travail


LES AVANTAGES DU TICKET RESTAURANT POUR L'EMPLOYEUR


Les missions des représentants syndicaux au comité d'entreprise et celles des délégués syndicaux sont différentes.
En effet, les représentants syndicaux au comité d'entreprise représentent le syndicat, avec voix consultative, auprès du comité d'entreprise (et non de l'employeur!).

Dans les entreprises de moins de trois cents salariés, le délégué syndical est de droit représentant sndical au comité d'entreprise (C. trav., art. L. 412-17).

Dans les entreprises de 300 salariés et plus , les organisations syndicales peuvent librement désigner un représentant syndical qui n'est pas nécessairement un délégué syndical et cela même dans les établissements de l'entreprise qui ont un effectif inférieur à 300 salariés (C. travail , art. L 433-1)

Tout syndicat affilié à une organisation représentative sur le plan national, étant considéré comme représentatif dans l'entreprise peut désigner un représentant syndical au comité d'entreprise (cass soc 17/3/1998 BC V n° 157; RJS 5/98 n° 606 ; Dr social 1998 p 513)

A noter que si la désignation d'un délégué syndical concerne un membre élu du comité d'entreprise , le syndicat peut renoncer à désigner un représentant au comité d'entreprise (cass soc 14/2/1984 BC V n° 69)


il conviendrait que tu t'adresses à ton UL ou UD.
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http://www.focasino.info/

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Message  ajr Mer 4 Juil - 8:31

Salut à tous.

Suite à la dernière question de Lilou et la réponse de notre secrétaire national.
La dernière ligne de son intervention indique bien que si la désignation d'un DS concerne un membre élu du CE, le syndicat - peut - renoncer à désigner un représentant syndical au CE.
C'est donc un droit et non une obligation.

Par ailleurs, je conseillerais à Lilou de se rapprocher du DS-FO qui pourra intervenir auprès des représentations locales ou départementales, dans le cadre d'une éventuelle désignation à ce poste.

Sachant que le représentant syndical au CE est évidemment protégé par la loi.

Salut amical à tous. salut

ajr
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Message  jojo Jeu 16 Aoû - 4:03

Bonsoir,

au Royal, ex-Accor/Barriere, nous avons un prime de panier...ce grace au fait que nous sommes un hotel casino donc le CCN de l'hotelliere est applique pour nous aussi( prime de panier =2 repas au cafet' par jour pour les employees de l'hotel et 1 repas pour les employees du casino).
Il y a quelques annees que la direction ont decider de 'integre' cette prime dans nos salaires, comme ca il etait supprime. Mais suite a une greve de la MAS cette prime etait de nouveau donner aux employees du casino.

salutations amicale

salut

des excuses pour des eventuelles fautes d'autographe....
jojo
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